Земное притяжение

Надежда Максимова 6
 
Сегодня мне помнится лето,
Холодными снится ночами.
Я так благодарна за это
Всему, что тогда было с нами.

Забыть притяженье земное
Легко нам с тобой удавалось,
И мы в измеренье другое
Ныряли, как там полагалось.

И вынырнув где-то за гранью,
Ненужными ставших, сомнений,
Искали за дымчатой ранью
Всё новых себе приключений.

И только наш ангел сторожко
Смотрел на часы до рассвета,
И время, крутнув веретёшко,
Опять нас ворачивал в лето,

Туда, где мы снова и снова,
Доверившись ангелу в небо
Смотрели, и счастья земного
Желали, как нищие хлеба.

24 03 18г.