Даже и не думала

Елена Страздиньш
Мы думаем, что мы - живём, покуда молоды бываем...
Когда до пенсии дойдём, то смысл жизни - потеряем.

Что никому мы - не нужны, кроме как в "няньках" оказаться...
Но лишь когда свободны дни - с душою можем совещаться.

И вдруг поймём, что мы себя, по сути дела, и не знаем...
Открытия же так чудны, что до сих пор - в них пребываем.

Когда с плеч сброшен - груз чужой, свободу жизни обретаешь:
ведь выбор есть теперь лишь - свой и ты уже - судьбу решаешь.

Не давит - мнение детей, желания - другой натуры...
Свободу обретаешь дней - от нескончаемой работы.

Заняться можно - чем хочу, чего своя душа желает...
Её я выбор - предпочту и осуждать - никто не смеет.

Рабою быть своих родных - было неверное решенье:
слышать души своей порыв - то Богово благословенье!

Как долго к этому я шла - "соломку" подстилая детям:
греховность кармы обрела и пожинаю зло ответом.