Заколдована...

Ирина Чебыкина
Задышал, закачал ветер лес,
облака отцепились от елей,
на закат заклубились, открыли
красоту глубин звёздных небес...

А весна нынче так холодна,
заколдована долгой зимою,
спит в хрустальной постели она,
не расчувствуется и слезою.

Не мила ей звезда ни одна...
Колдовство снимет с Солнцем слияние,
а пока только обручена
с "женихом" и скромна на свиданиях...

26.03.2018.