Лучшему другу

Джулия Трусова
Я не любила его. Сердцем на ощупь.
Он был каким-то родным, немного лучшим.
Таким же как я, быть может чуть проще.
Всё было так просто в сплетенье созвучий.

Я не любила его, но никогда
Не была одинокой, когда он рядом.
Ни грусти, ни боли - всегда
Какой-то таинственный свет от взгляда.

Я не любила его, но помнила все о нём:
Все ноты и рифмы, и голос, и тихий шёпот.
И номер могла набрать когда угодно, особенно днем,
Но почему-то звонила лишь только в полночь.

Я не любила его. И не смогу
Полюбить какого-то еще, не та натура
Я не любила его, но всё куда-то бегу.
От него, от себя. Боже, какая я дура.