У меня нет души

Джулия Трусова
У меня нет души.

Я не помню, она была? И с чего так пугают церковные купола...

У меня нет души, но я жив и здоров, как бык. Мне неловко признаться, но я без нее привык. Это гнусные враки, что жить без души нельзя. У меня, как у всех, есть приятели и друзья, и они иногда, каламбуром меня смеша, горячо говорят, что в компании я - душа.

У меня нет души – но мораль, безусловно, есть. Я по-своему добр и знаю, что значит честь, с моего языка никогда не сорвется ложь. Ты не думай - бездушного запросто не найдешь. Ты встречаешь, казалось бы, того, чьи мысли чисты. Только встретишься взглядом – а эти глаза пусты… Понимаешь, пусты: нет ни холода, ни тепла.

У меня нет души. Ну, а если она была, то, должно быть, была восприимчивой и большой. А иначе, зачем же идти на обмен душой?

Душу я не продам. Я не знаю, зачем идти
По пустому пути, где жизнь - это лишь огни.
Мы горим, не сгорая, до самого мига, но
Догорим и погаснем, как эра немого кино.