Стокгольмский синдром

Джулия Трусова
Бесцельно. Безжалостно. Как в кино.
Ты мой стокгольмский синдром.
Закрой глаза. И зашторь окно.
Мне больше не нужен дом.

Держи меня за руку. Будь моим.
Мы разные люди. Что ж,
Расстанемся прежде, чем дрогнет над ним
Мой предательский нож.

И я не люблю, может только лишь небо
И этот октябрьский снег.
Спасибо за всё, я знаю, что где-то
Есть ты и мой дух-оберег.

Я стану свободной, я стану, как небо,
Но только лишь мы одни
Бесцельно, безжалостно, может быть где-то
Пройдем сквозь пустые огни.