Числа

Борис Голутвин
76.66% голосов избирателей набрал г-н Путин по итогам выборов Президента 2018 года. Позади "предвыборные гонки", "дебаты" между декоративными "кандидатами", окончательно, как выразился, г-н Соловьёв, "окарикатурившими" те идеи, которые они представляли. "Либеральное крыло" оказалось практически безпёрым, всего три с небольшим процента (здесь надо отдать должное хорошо исполненной роли "светской львицы", по "спецзаданию" заметно "проредившей" остатки "богатого оперения", которым так кичилось либеральное меньшинство. Пусть и скромную, но крепкую роль второго плана съиграли два персонажа, походившие скорее на завсегдатаев спецприёмников, а не кандидатов на высший государственный пост). Оскоромились и представители "левого и национал-патриотического крыла", выдвинувшие своим кандидатом "клубничного олигарха", с "плавающими счетами" и "единоросовским прошлым"; ещё один "левый кандидат", тов. Максим, вероятно, запомнится своим, мягко говоря, не вполне адекватным поведением). За "русскую идею" - в чём усмотриваю мягкую политику дерусификации национальной идеи государства Российского, основным ядром которого всегда был именно русский, а не "российский" народ - проголосовало около 0,6% российских граждан, для которых, по всей видимости, г-н Бабурин органично "совпал" с их представлениями об этой самой "идее". Отдельно от всех "крыльев и хвостов" отстоит г-н Жириновский, для которого шесть с небольшим процентов были оглушительным ударом по султанскому самолюбию и самомнению; не "халва", конечно, и даже не "рахат лукум", но он проглотил и этот результат.
Но, разумеется, "контрольным мазком", ко всей этой вызывающей геометрический хохот картине, было приглашение г-ом Путиным всех кандидатов в Кремль, для "... реализации позитивной повестки" и "открытому тесному диалогу, нацеленному на долгосрочные национальные интересы". Вмиг позабывшие недавние склоки и распри между собой, практически онемевшие на фоне роскошного убранства зала Кремля "кандидаты" не вспомнили и о своих "претензиях", бурно извергавшихся из них в ходе избирательной кампании к Главному своему vis-a-vis. "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище".©
Однако, собственно, о числах. Вначале было число 76.66, которое позже, надо полагать, по вполне понятной причине, с явно бросающимся в глаза числом 666, служащим красноречивым отсылом к "Откровению" св. Иоанна Богослова, а так же к нумерологии ультраортодоксального иудаизма - было заменено на менее ассоциативное, но всё-таки подобное 76.69. Если к этому прибавить теперь уже второй - а после него и третий - срок в 6 лет, то получится если не строгая закономерность, но, по крайней мере, как говорит протоиерей о. Андрей Ткачёв, то, "что заставляет задуматься, вообще, о неслучайностях в истории".(1)
8-9 Нисана 5778

(1) Святая правда: Иерусалим и Третий храм. Времена и сроки Царьград ТВ.