Слишком

Джулия Трусова
Я слишком тебя любила,
Я слишком была больна.
Тобою тогда простыла
И словно во тьме жила.

Я слишком была ребенком,
И многое было «слишком»,
Любила тебя, но без толка,
Хотела забыть, но не вышло.

Всё проходит когда-нибудь, знаешь,
Все мосты давно сожжены.
И, быть может, не понимаешь,
Что нет выхода из пустоты,

Что не будет клятв и прощаний,
Что не будет признаний в любви.
И любви не бывает случайной,
Но мы оба по локти в крови.

И когда-нибудь я открою
Свое сердце, в котором зима
Поселилась, когда с головою
Я ушла туда, где пустота.

Я другая теперь и Дьявол
Только знает все мои мысли.
Ты, быть может, когда-то плакал.
Я когда-то была слишком чистой.