***

Светлана Ерунова
Ты не придёшь с поникшей головой,
Не скажешь слова ласкового боле,
И не пойдём гулять вдвоём мы в поле,
И я не стану твоей женой.

В водовороте мы больше не кружимся:
Чёрный уголь твоих глаз не поранит,
Твоя рука меня не обнимает -
Мы с тобою больше не сбудемся.

Мы не будем семьёй, и не братьями,
Мы не будем смеяться, наверное -
Чувство тёмное, нервное, скверное
Удушило своими объятьями.

Я привыкла жить с воспоминанием
И задыхаться порой от безумия,
Вспоминая твой шёпот "Целуй меня!"...
Мне жить лучше было с незнанием

Тебя, этих чувств, ощущений...
Бесцеремонно ворвался в покои,
Стены ломал непреступные Трои,
Танцуя не пепле сражений...

И теперь я босая и рваная
Стою средь развалин твердыни,
Страшной и жгуче-холодной пустыни.
И осень промозглая, пряная...

Но кулак мой крепчает, сжимается,
И доспехи твердеют от горечи...
За меня не отомстят мои родичи,
Но сама я пришла к тебе каяться.

Очищение, знай,  совершилось!
И теперь мне из хрупких обломков
Под мерзкое разноголосие толков
Заново строить мой храм, где молилась!

Перед матерью Геей приклоню я колени
Поцелую в уста Артемиду младую..
Ты поверь, я тебя уже впредь не забуду
И не раз я споткнусь, где начнутся ступени,

Но святилище новое будет воздвигнуто.
Там восстановится дух мой мятежный
И ветер родной, одинокий и нежный
Мне песни споёт, и я не буду покинута.