Гореть и не любить

Джулия Трусова
Вы знаете, как можно догореть?
Сначала просто и мучительно молчать,
Потом нечаянно забыть и замереть.
Глазами черными ища любовь истлеть.

Когда в глазах вдруг больше нет огня,
Бывает сложно объяснить, мол, почему,
Всё так случилось, лепестками дня.
Теперь в глазах твоих я больше не тону.

Вы видели, как люди догорают?
В их сердце больше нет тех светлых чувств,
Когда в глазах вдруг что-то потухает,
И ты немного одинок и даже пуст.

Не ждите, они больше не придут.
И никогда не лгут те люди, что сгорели.
Если со временем скучать перестают,
Задумайтесь, быть может вы истлели?