черные вечера

Сара Линдал
от таких вечеров храни,
свечи мирно текут на стол,
отведи и отговори,
тех, кто просто не подошел,
зависть крутит петлю, но ты
развивай ее по жгуту.
ангел мой, позади хвосты
отражаются в темноту.
зеркала, коридор теней -
он идет позади, и ждет,
что я стану в разы умней,
и однажды мне повезет.
а пока ты молись и спи,
если я на себя беру.
вечера уже не спасти,
все меняется поутру.