***

Светлана Ерунова
Я знала, что любовь к чёрному приведёт к погибели,
Что святая ночь не будет мне нежна,
Что она тебе уж не невеста, но жена.
Мы много слёз, наверное, с тобой не выпили.

Не убегай в пучину чёрную теней,
Ведь мой свет тебя найдёт и выкрадет,
И ночь таких как ты ещё немало выродит,
И ты запляшешь в омуте чертей.

Так пригласи меня на танец, милый друг,
Очерни своею грязью моё простое платье.
Я в этом сумраке бьюсь птицей в час ненастья,
Но добровольно вдыхаю этот тлетворный дух.

Я знала, что любовь к чёрному приведёт к погибели.
Поёт в лесу твоём на флейте чёрный Пан,
Мы, наверное, так много слёз с тобой не выпили,
Так много не нанесли друг другу ран...