Бы

Юль Тольна
Ты таких бы чудес натворил,
если б не я...
Ты - свет далеких светил,
Я - Земля..
Ты бы так залюбил её, - ту,
если б не я.
Флагом плещется на ветру
Имя её, мёрзнет.. Зря...
Ты бы таких ей стихов сложил,
удивлял!
Эту ноту тяну, как жизнь,
ноту ля..
Не-вы-тя-ги-ва-ю. А ты бы, ты..
если б не я!
Мартовский воздух стыл,
пьян...