чертил шагами улицы...

Валяев Станислав
чертил шагами улицы, смотрел прямо,
не акцентируя внимания на лицах,

портил блокноты буквами до изнемождения карандашей.

без устали, все шесть дней создавал мир на блокнотных страницах:

точками, запятыми отделял землю от неба, слово от слова, зерно от мышей,

пускал свои мысли летать с птицами в тверди, они ими и становились,

но взгляд приземлённый, казалось, смотрел под землю, и даже ниже

и там разглядел, наконец-то корень бессонных своих коллизий,

все то, что создал, оказалось лучшим, что смог из себя выжать.

наконец, оставшись удовлетворённым своей непростой работой,

абсолютным Творцом вселенной
возомнить себя попытался – Богом,

только помнить о том и забыл, и на самом ведь деле кто ты...

слишком мал и смазлив, для того чтоб с тебя писали иконы.

и возмутившись от такой вселенской несправедливости, наглости,

становишься перед зеркалом на колени и сам себе молишься.

наличие возрастных колец в разрезе  лишь прибавляет старости,

но опыт показывает, что с возрастом, так ты мудрее и не становишься.

В.С.А.
432 ГВКМЦ
2018