Не грусти наша староcть

Владимир Михалёв
Не грусти же седая ты старость,
Что ушла твоя зрелость в Лета,
Ведь дорог ещё много осталось,
Где твои - не промчались года…

Не спеши, не спеши моя старость.
Не печаль моё сердце с душой.
Подари нам ещё с Музой радость
Нашей жизни земной небольшой.

Не грустите, подружки берёзки.
Не грустите, друзья тополя...
Не роняйте весной свои слёзки,
Если завтра – не станет меня...

Лес с любимой и тихой рекою,
Что улыбкой  встречали всегда
Умывали  хрустальной  росою,
Что  ночная  послала  звезда.

И она пусть всё также мерцает
В той  любимой  своей  высоте
Пусть меня  иногда  вспоминает,
Что когда-то я жил на земле!

19.03.2018.