Чайка

Артемий Саломатов
Чайка борется с ветром! Еле-еле
Вперед продвигается! Напрягает все свои перья!
А ветер смешно топорщит их на ее теле
Не дает ей лететь! А я в нее верю!

Жми, давай! Не сдавайся, прошу тебя, детка!
Ветер – он что? Только видимость! Из окошка
О том, что он есть, узнаём мы только по веткам
А ты такая живая и теплая, крошка!

В такую погоду лететь – себе же дороже
Что ж теперь – не летать? Но ведь кто-то же должен!
Всегда кто-то должен лететь, пусть не я, но всё же…
И находится кто-то, кто может! Всё-таки может!

Я в тепле, за стеклом, но полетом твоим заворожен
Вот смотрю на тебя – и к себе становлюсь я строже

                3 января 2008 год