под стук колес привидится апрель...

Дана Курская
Посвящается Григорию Горнову

Под стук колес привидится апрель.
Прозрачная солярка будто слезы
прольется на приборную панель.
Когда состав направится в тоннель,
за окнами начнут мелькать стрекозы.

Покажутся мерилом всех мерил
их крылышки в сияньи слюдянистом.
И тот, который поезд сотворил,
узнает всё, о чем ты говорил
по громкой связи с пьяным машинистом.