Мне подругою стала немилость

Марина Канарская
Я в пустой неуютной квартире одна,
Без тебя. Как же так получилось?
За ошибки свои заплатила сполна,
Мне подругою стала немилость.

Она ходит за мной, будто тень от меня
И пыталась я с нею проститься.
Она гордо шептала: «Судьба нас свела»,
Я же с ней не хотела мириться.

И за мной по пятам, никуда не уйти
От неё, никуда мне не скрыться.
Мне бы счёты с немилостью как-то свести,
А она нашей дружбой кичиться.

На неё я кричала в истерике пьяной,
Я рыдала, молила оставить меня,
А она называла родной меня самой,
Разве может гнать в шею кого-то родня?

Я просила её, чтоб забыла мой адрес
И пыталась оставить в дремучем лесу,
Но она постоянно ко мне возвращалась.
На кой я ей сдалась, ну никак не пойму!