Жизненный опыт

Матфей Ильясов
 Жизненный опыт складирую –
Радость и боль вперемешку.
Что-то интерпретирую,
В чем-то я вижу усмешку.

Мирно лежат аллегории –
Память богата архивами,
В прошлое канут истории:
Мы - молодые, красивые…

И с непосредственной глупостью,
Средь недовольного ропота,
Просто винить детство в тупости,
Да в неимении опыта…

Жизнь надо мною досадует,
Видно, фундамент мой прочен,
То, что расту – это радует,
То, что старею – не очень…

24 03 2018.