Лассо

Евгений Мелкий
    Начался  силы  новой  ток,
    Руками  утренней  Зари,
    Украшен  золотом  восток.
    И  месяц  гасит  фонари.
    
    Привязан  крепкой  бечевой,
    Не  станет  журавлём  " синица",
    Ворчит  спросонья  домовой,
    Что  сорвана  с  окна  тряпица.

    От  рифмы  cвязкою  ключей
    По утру  солнышко   стучит,
    Но  в нервном  трепете свечей,
    Поэт  не  слышит  и  молчит.
   
    Фортуны   крутит  колесо
    Блестят  серебряные  спицы,
    Свистит  крылатое  лассо,
    И он  в  руках  у  озорницы...
    ............................