Говоришь что странный

Игорь Геннадьевич Журавлев
Говоришь что странный.
Это не к лицу -
Отгоняет веру.
Приманит тоску.

Почему же просто
Сложно промолчать?
Попрошу вдруг: «Можно
Так не называть?»

Может быть и правда,
Может я такой,
Может быть от жизни
Не хожу с красой,

Маюсь одиночкой,
Думаю «Не зря?»
Вроде не обидел
В вечер я тебя,

Ну а ты спокойно:
«Странный ты какой!»
Хорошо не видишь,
Что творит со мной

Эта одна фраза -
Маленький этюд,
А уже способен
Не безбрачный круг.

Хочется проститься
Словно виноват,
Что перед тобою
Я такой дурак,

Странный, непонятный,
Словно как урод,
Барышня, довольно!
Хватит уже, стой!

Не хочу я просто
Обижать себя,
Может это правда
Только не моя.

Я не слабый, веришь?!
Хочешь покажу?
Разожгу я радость,
Уведу тоскую.

Я умею звёзды
Зажигать внутри,
Подарить мгновенья
Дивной красоты.

Могу очень много,
Всё не перечесть,
Если будешь нежно
Говорить как есть,

Кроме одной фразы,
Маленький фрагмент -
То что очень странный
Позабыть вмомент.

25.03.2018 г
г. Клин. Московская область