Письмо Джону

Светлана Ерунова
Дорогой Джон! Мой милый друг!
Пишу тебе письмо. Впервой.
Не удивляйся, что назвала тебя так вдруг.
Мне кажется, тебя я знаю вечность,
Мне кажется, что ты родной.
И прости мою беспечность,
Не пренебрегай особо мной.

Возможно, я не претендую
На место в круг твоих друзей.
И пусть не держит злость пустую,
Кто для тебя лучший из людей.

Я просто так хочу поддержки,
Такой простой, такой твоей.
Я знаю, что ты не из книжки -
Ты из жизни. Из моей.

С чего начать? Не знаю даже...
Прости, возможно, это зря...
Но ты поймёшь. И я хоть дважды
За это поблагодарю тебя.

Мне так порою одиноко...
Ведь тебе знакомо это.
Скажи, отчего бывает плохо,
Что не видно солнца света?

Ощущаю себя порой ненужной.
Скажи, ты чувствовал такое?
Я словно в комнате ужасно душной,
А за окном утро. Такое седое...

Мне грудь грызут злые чувства.
Чудится - все сговорились.
И от этого мне очень грустно:
Чувства добрые давно забылись.

Но ты ведь знаешь всё о них.
Твоё сердце безгранично...
Человек, что дружбу нежную постиг -
Ты не можешь быть другим. Хоть тебя не знаю лично.

Мне ответь: что такое дружба?
Кто мнимый, кто надёжный друг?
И разве дружба - это служба?
И может друг оказаться вдруг?..

Извини, так вопросов много.
Но пойми, мне необходимо
Знать. Ты не хмурься строго
И не просматривай строчки мимо.

У меня столько всего накопилось...
Мне кажется, меня не любят
Как тебя, и я силюсь
Не возненавидеть люто

Всех людей. Я почти на грани.
Одиночество изнутри съедает.
Словно радость у меня всю украли,
И под окном лишь собака лает.

Милый мой Джон! (прости панибратство)
Опыт твой длиною в жизнь.
Ты много видел, наверно, коварства.
Знаешь, мир так жесток, согласись?

И как же ты смог сохранить в себе силы
Так бойко сражаться с яростным злом?
И как оно в сердце твоём не убило
Всё то, что зовётся теплом и добром?

Благородный мой Джон!
Научи меня жизни,
Научи, что мне делать, если темно.
Подскажи, подведи, убереги от корысти
И от всего, что в мире быть не должно.

Добрый мой Джон!
Попросить я осмелюсь:
Можно к тебе я буду писать?
И если ответишь - твоим ответом согреюсь.
Поверь, его буду вечность я ждать.

P.S. Жду в гости вас с другом. Пиши поскорей.
Адресат: Джону В. - лучшему из людей.