Ранняя зима

Анатолий Гуркин
Вдруг, без стука вошла зима,
Забелила деревья, дома…
Отрывной календарь полистав,
Закружилась, морозом обдав!

Долго охал Ноябрь, ворчал,
Вокруг дома ходить устал…
Постучал мёрзлой веткой в окно:
«Мне пора на покой давно…»

Припев

Ранняя… Ранняя, нынче, зима!
Кружит пух и хрусталь расцветил дома.
Словно сталь, в небе безмолвно луна,
И от утра, всего шесть часов до темна…

Мне предзимье – по сердцу нож!
Пусть до срока Зима – и что ж?
Белизна – как покой в душе,
А на сцене – Зима в кураже!

 Припев

Ранняя… Ранняя, нынче, зима!
Кружит пух и хрусталь расцветил дома.
Словно сталь, в небе безмолвно луна,
И от утра, всего шесть часов до темна…

Ноябрь - 2016 г