В поисках ответа

Елена Ольшевская 2
Вселенским разумом объята
Земля исходит от ума.
Она решает всё сама:
Что ждёт - награда ли, расплата?

За каждый час, что прожит нами,
Не избежать законных мест.
Мы все несем по жизни крест,
Своими созданный руками.

Дела - как истинная мера
Того пути, который каждый
Пройдёт по-своему однажды.
Итог: безверие ли, вера?

В свой час вопрос коснётся всех.
Не всякий сам себя осудит,
Но каждый шаг измерен будет.
Вопрос: достигнут ли успех?

Ответ не найден. Но при этом
В вопросе каждом пол-ответа.