Шоколадка

Анатолий Белов 3
Глядишь на меня урадкой
В  автобусе? Не смотри,
Не дам тебе шоколадку,
А, в общем-то, на, кусни.

Конечно, я сам, не знаю,
В руках, что сейчас держу,
Нашёл у дороги, с краю,
И вот с ней час, как хожу.

То бомж зачем-то пристанет,
То мент подойдёт ко мне,
А вдруг – это шанс. Кто знает?
И вот он, словно, во сне.

Давай-ка откроем вместе,
А что, если там сюрприз.
Примерно баксов на двести,
Иль чек на шубу из лис.

Обертка в раз разлетелась,
В руках лишь фольга, а в ней –
Записочка заблудилась,
Где что поискать верней.

Мы ехали слишком долго,
Потом ещё шли пешком,
И грудью дышали гордо,
А в горле томился ком.

У  камня, в поле – награда:
Нашли мы пакет добра,
Там плиточка шоколада
И кое-что для тепла.

Домой возвращались с песней
Да с плясками по пути,
Жить было всё интересней
С желанием клад найти.

     25.03.2018год