Ах, этот март

Михаил Кюрчевский 2
               
Спешат ручьи, играя солнцем в бликах,
В неведом путь из прошлого зимы.
Проснулся мир весь от скворцовых криков
И хлопотливости весенней рады мы.
Ещё в лесах прищурившись от света
Схватившись цепкими руками хрусталя,
Зима ворчит, что песнь её не спета
И здесь в лесу пока что у руля.
А день весенний знай лучом «клокочет»
Берёз верхушки греет, тополей.
И гонит белошубую, где хочет.
С пригорков и распаханных полей.
Мне слышен бег воды и «гоготанье» 
И звонкая капель – бальзам  душе.
А я к весне на первое свиданье
Пока она прекрасна в неглиже.