Лягушачьи мечты

Митя Рыжков
Ах, наши мысли и мечты,
Как далеко они нас манят?!
Мечтаю я, мечтаешь ты -
От грёз порой мы как в тумане...
Мечтали бы, когда б могли -
И зверь лесной и даже птица.
И так лягушка у воды -
Закрыв глаза, смогла забыться...
От сладкой трели соловья -
Ей грезилось о синем небе,
О красоте в других краях,
Где лес густой, и чисты реки.
Ей представлялось что вдвоём,
Там у реки, у края леса,
Они гнездятся с соловьём -
В тени дубов, под их навесом...
Застыл час в миге роковом -
Хруст позади, ветвей раздался,
И наш мечтатель целиком -
Вдруг в пасти цапли оказался.
Так в чём урок здесь? Вот ответ:
- Мечтать конечно же - прекрасно!
Но, и по сторонам смотреть,
Не забывай - ведь мир опасен!