Безмолвно

Анна Сергеевна Ильина
Пустили по снегу красные нити,
Сегодня на завтра заполнить обрыв
Церквушку, прообраз твой вдруг я заметив,
Кричу в пустоту — забери. Забери!

Сил больше нет, и солнце не греет,
Мне трудно остаться особой собой
Но ведать и знать, что ты мой повелитель,
Нет лучше лекарства от грязи людской.

От грязи, что топчет; от грязи, что ест,
Меня, повелитель, разрывает на части
Дано мне истинно знание, честь
Оно. Меня. Не. Оставит.