Я с другим и он с другой

Разнообразности Разные
О, какое счастье вдруг:
Проявился «старый друг»:
«Жди, красавица, к обеду,
Ровно в час приеду в среду.

Привезу коньячный чай,
Но подругам не болтай,
Снова будут злые лица,
Нас накормят черствой пиццей»

Я подумала: «Кошмар!
Свистать всех наверх! Аврал!
Надо ставить нам опару,
Печь, варить, чтоб с пылу – жару.

Приготовить холодец…
Вот уж, правда – мне конец!
И на что это похоже?
Холодок бежит по коже…

Не являлся «сотню лет»,
Вдруг прислал: «Оксан, привет!»
Буду с ним я осторожной,
Это трудно, но возможно.

Приготовить – труд велик.
Он – обманщик-озорник.
Может вовсе не явиться…
Обойдемся легкой пиццей.

И бродил черт знает где?
Ты все брось – скорей к плите?
Ой, забыла: завтра стрижка.
Мастер славный – шалунишка!

Наведет шикарный вид,
Стрижкой вмиг омолодит.
И шутить умеет классно,
На ходу расскажет басню.

Отражаюсь в зеркалах:
Мой восторг, соседки – Ах!
Встреча будет? Интересно
Почему все так поспешно.

Появился и ко мне,
Борода уж в седине…
Видно бес залез в ребро.
Не сейчас, нет, а давно!

Пролетела быстро ночь,
Канитель ни мне толочь.
Вмиг оделась, небо ясно,
Будет жизнь моя прекрасной.

Вновь даю Аллюр – отбой,
Говорю сама с собой:
Встречу гостя очень скромно
Взглядом ласковым и томным.

Пусть покажет свой багаж.
Если нет – на абордаж.
Чтобы знал свое он место:
Ни жена и ни невеста…

Много лет прошло с тех пор
И истлел ручной ковер,
Что вязала дни и ночи,
Стаю, вышивая волчью…

Пролистала календарь,
Дней прошедших стало жаль.
В памяти живут тихонько,
Иногда кольнут легонько.

В час приедет гость домой,
Надо справиться с собой,
Чтобы взгляд скользил счастливый:
Не прошла жизнь мимо, милый…

Вот и я похорошев,
Наряд новенький надев,
Жду звонка… Невыносимо…
Все обиды вновь простила…

Как всегда, опять обман,
Не пришел мой хулиган.
Зря наряды и прическа,
Сколько было шума, лоска…

Не смогла унять печаль,
Жаль себя и друга жаль.

Дни прожиты чередой:
Я с другим и он с другой…