Противоречия

Вячеслав Юровских
1.
В полдневном сне колоколов
Лошадка бегает по кругу,
Аттракцион скупых годов
Отождествляется с подпругой,
Уздой, подковами, вожжами
И пребыванием внутри
Того, что выстроили сами
Под колокольный вольный крик…
80-е
 2.
Я не уехал, не уеду,
Я не хотел и не могу –
Фантасмагория победы
В большом и замкнутом кругу!
Крутись, греши, моя Отчизна,
Вращайся в медленном огне!
Великолепность ненавистна
И бесполезна в глубине
Того, что выстроили сами
Под колокольный дробный гул,
Над Петербургскими ветрами
В большом и горестном кругу!
2017