Вот как бывает

Наталья Юртова
Домашние питомцы-
Нам верные друзья,
Усы, хвосты и ушки-
Их не любить нельзя!

Они излечат раны,
Коли душа болит,
Когда нам одиноко,
И жизнь не веселит.

Зверюшки ожидают,
Когда нас дома нет,
И встретиться мечтают,
Спасти от разных бед.

Один питомец- хорошо,
А двое ещё лучше,
Хранят очаг наш горячо,
И верности научат.

Умеют  дружно жить
Собака и котейка-
Заливистый звонок
И озорной затейник.

Устраивают чехарду
И завтракают дружно,
Не замечая ерунду-
Им ссориться не нужно...

Так жили много лет
Котейка и собака,
Хранили  дом от бед,
Но вот пришлось поплакать.

Вдруг котик заболел-
Закончил путь земной,
И пёс оторопел-
Он стал совсем не свой.

Лежал всё и грустил,
Не пил , совсем не ел,
Он друга упустил-
И жить так не хотел!

Смотрели всё  глаза
На кискины игрушки,
И падала слеза
Собачья на подушку.

Шло время чередой,
А пёсик всё грустил,
Не справился с бедой-
Котейку не забыл.

И вот свершился час-
Хозяин взял котёнка!
Принёс домой сейчас-
Пушистого ребёнка.

И пёсик обомлел,
К котёнку подбежал-
Потрогать захотел,
К себе его прижал.

Он уложил его ,
Обнял огромной лапой:
- Дарю тебе любовь,
Я стану твоим папой!

С тобой мы будем жить,
Тебя согрею нежно,
Не стану я грустить-
Сбылась моя надежда!

Лизал котёнка пёс,
Смотрел тепло на друга,
А тот тянул свой нос
К собаке без испуга.