зеленые святки

Александр Перевозкин
Чудеса зелёных святок
Наполняют дух полей,
В темноту и без оглядок
Окунёмся, ночь милей.

Слышишь как поёт зарянка?
Свито их гнездо во мху.
Рядом красная костянка
И влюблённость на слуху.

Медуницы синий венчик
Нам добавит мёд речей,
Заплетёт узор колечек
Ворончатых для очей.