На лавочке

Алексей Виноградов 2
Сумрак наступает.
День был не простой.
Мишенька гуляет
Перед сном со мной.

Мы сидим на лавке
И глядим на Плёс…
Мало окон ярких,
Много ярких звёзд.

Пароходик редкий
Мимо нас проплыл.
Храм своей подсветкой
Мишу вдохновил.

Вот и папа с мамой
Посидеть пришли –
Нам по самой вкусной
Плюшке принесли

Метеор промчался –
Вспыхнул и угас.
Мамочка легонько
Обнимает нас.

Звёздочек мерцанье,
Песенка сверчков,
Листьев трепетанье,
Танцы мотыльков.

В дымке исчезают
Лета огоньки.
Осень провожает
Тёплые деньки…

Не грозись ненастье –
Не отнимешь ты!
День грибного счастья…
Добрые мечты…

Кострома, 25.03.2018 г.