Откуда бабочки

Иван Невский 62
Откуда бабочки берутся,
когда зимой по дому вьются
и не боятся нас, а вдруг
садятся к вам на пальцы рук,

как будто чувствуя что вы,
на все что хочешь готовЫ,
чтоб не обидеть их прилет...
Вот цепкой лапкою берет

вас за мизинец, безымянный,
ползет неслышно на ладонь,
взлетает... Ты ее не тронь,
ее сознание туманно...

Едва поверила лучам,
как вновь метель вернулась к нам!..
Откуда бабочки берутся,
когда зимой по дому вьются?

Не знаю, право...
Верно - спят...
Чтоб пробудиться
невпопад...