Ты всесильна!

Клавдия Виноградова 2
                ...лучше петь,сидя на ветке.
                Редко поют,летая.
                И.Бродский

             И что ж ты,птичка, не поёшь,летая,
             Неужто клетка уютней стаи?
             Неужто ритмы колыханья ветки
             Не братья зову дрожащей сетки?
             Иль небеса столь горды и красивы,
             Что песня в их честь звучит фальшиво?
             Можешь не петь!Но я дам тебе волю:
             Поживи,полетай по раздолью!
             Да, мир непрост и во многом печален,
             Но приход твой в него неслучаен.
             Ты попробуй петь,расправляя крылья.
             Ах, малая птичка,ты всесильна!