Римские каникулы

Вадим Бальзамов
- Вино и розы - для отвода глаз,
в кино билеты тоже дань обману,
на самом деле, мне хотелось Вас
склонить к сиюминутному роману.

- Ах, рыцарь мой, спасибо за кино!
Вино и розы - тема для сонета.
И раз мужчинам надобно ОДНО,
то почему бы и не дать вам ЭТО?

Как-будто нам не хочется совсем
себя дарить и смело, и распутно.
Поверьте, друг мой, ЭТО нужно всем,
ну, может быть, не всем - сиюминутно.

- Ах, дорогая, право, Вы - святы.
На результат сработал мой гостинец.
Путёвку в Рим я Вам вложил в цветы,
в одну из пятизвёздочных гостиниц.

- Зачем мне Рим! Причём здесь этот тур!
На близость с вами я иду с охотой,
вы самый романтичный трубадур.
А, кстати, как в Италии с погодой?