Шведа я узнаю

Виталий Гунченко
Метро.
Утро.
Мерный стук колес.
Я взглянул налево и направо.
Что то мне не нравится.
И вот приходит мысль.
Я же недомерок здесь, однако!
Как же раньше я ,
Не замечал?
Я же ниже
Всех аборигенов!
А в вагоне видно,
Швед торчит как каланча!
А кто ниже,
Явно не из шведов!
Вот и пролит свет
На исторический момент!
Почему всех викинги гоняли,
А ведь  были они просто,
Посильнее остальных,
А тогда все сила и решала!
Я внимательно,
Всегда вокруг гляжу,
И бывают здесь такие шведы!
Я вроде не слаб,
Но честно вам скажу,
Выгляжу щенком
Возле медведя.
Нынче мир другой,
Смешались племена,
Есть на севере
И южные народы,
Но уверенно,
В толпе ,
Всегда их узнаю,
Как с картинки ,
Рослых светлых шведов.))