Проза жизни

Александр Александрович Алексеен
Кто на «гражданке» «отставной поручик»?
Как управленец, он готов, прежде  всего.
Он по дороге жизни важен как попутчик
И  ты,  забудешь  всё,  что  было до него.
Я сам, с одним таким, работал на заводе.
Он, странным выглядел, на фоне работяг.
Всегда подтянутый, как на параде, вроде,
Работал с качеством, спокойно, без напряг.
Как и я, токарем-станочником, трудился.
Мне – восемнадцать, ну, ему уже за сорок.
Кто-то сказал, что он  на лётчика  учился,
Недоучился, сократили с лётных «горок».
(Тогда  Никитой  управлялась  вся  страна.
А тот, решил, что  самолёт уже не нужен,
Ракету   сделали,    она    летать    должна,
«Кузькину мать», мол, западу удружим…)
На переменах он  рассказывал о многом,
Чего, конечно, не услышишь промеж нас.
И наша армия, мне стала вдруг тем богом,
Кто защитит страну в какой-то тяжкий час.
Не стал я лётчиком, но стал артиллеристом,
Кто самолёт врага собьёт на небе чистом…

25 марта 2018 года