Встану утром гляну в небо

Коротаев Александр
Встану утром – гляну в небо:
– Боже, дай побольше сил,
Чтоб всегда краюху хлеба
В дом хозяин приносил.

На износ пашу, как трактор,
День, и ночь, и круглый год,
Человеческий же фактор
Мне под дых нещадно бьет.

Веки вечные в квартире
Маюсь видом из окна…
А в анисимовском* мире –
Красота и тишина!

Солнце – Бог на белом свете,
Чистый разум, власти нет.
Ловят взрослые и дети
На деревьях Интернет.

Всей гурьбой дровишки рубят,
Возят воду с полыньи,
От души друг друга любят:
Все родные, все свои.

Запах печки – зов извечный.
В клочья жизнь меня порвёт –
Эх, о пенсии беспечной
Думу думать не даёт.

*Анисимово – деревня в Вологодской области
2013