***

Светлана Ерунова
Я лету не пишу стихов
И не пою куплеты.
Я соткана из снежных строк:
Зиме я шлю приветы.

Снег закружился в ноябре,
Когда явилась миру.
И год за годом в кутерьме,
Покрыв белилом лиру,

В мой главный день она спешит
Знамением стать, пророком.
Зима снежит, зима вьюжит
Со сроком иль без срока.

Такая чистая на вид,
Она всё застилает,
Вокруг всё снегом обновит,
Морозом украшает.

Ты сделала меня своей,
Меня к себе сманила.
Сменила на земле постель
На чистые перина.

Твои снега искрятся ярко
На чистом солнце января...
И в этот миг как будто жарко
Мне от любви к тебе, зима!