Весна, тимьян и бузина

Аида Юг
Сон улетел неповторимой птицей;
В нетоптанной росе у стен дворца
Беспечная весна опять струится
Душистым ароматом чабреца.

Я торопливо выпорхну навстречу
Тебе, рассвету, в новом канотье
И в пелеринке, что так красит плечи
Всем барышням, похожим на Матье.

Ты рассмеёшься, может быть, от счастья,
Быть может, от живительной весны,
И поцелуешь в тонкое запястье,
Как будто с давних пор мы влюблены
Безмерно, неразлучно и до дрожи
Друг в друга, в мир, пьянящий новизной,
В нарядный май, весёлый и погожий,
Тимьянный и цветущий бузиной.

И будет день кипеть в небесной чаше,
Чтоб перетечь в гранатовый закат.
Я не скажу о том, что будет дальше.
И ты молчи, послушный рифморяд