Летний вечер о чем-то просил

Кудрявцев Александр
Солнце  ласково играло
Яркими  бликами в реке
Чайки жаловались  устало
Щебеча  на своем языке.

Легкий ветерок приносил
Запах рыбы, полыни, цветов
Летний вечер о чем-то просил
У деревьев, травы и кустов.

Вдоль реки гуляет молодежь
В ресторанах музыка стонет
По аллеям парк обойдешь
Луна в звездном небе утонет.

Затихнет в ночи шум толпы
Разбредутся влюбленные пары
Свет фонарей роняют столбы
Навевая сказочные чары.