Изнутри

Ирина Лайтнинг Тарасова
Я там будто в темном лесу.
Я там словно рыба в воде.
С улыбкой вхожу в свою тьму,
Окунаюсь с улыбкой в свой свет.

Мир тот с детства я не пойму,
Что со мною живет много лет,
Но всегда доверяю ему -
Свой он мне открывает секрет.

Там уютно, там тихо, там тень.
Двери есть, но твердых нет стен,
За дверями в прозрачной воде
Неземных древ колышется лес...

Там простор, там поет все, там свет,
Средь неведомых форм  облаков
Вьются тысячи всех цветов лент,
Крылатых стаи пушистых зверьков...

Там туман, там манит силуэт
Скал неведомых сказочных гор,
На одной из пик острых стоит
Замок каменный, но неземной...

Там пустыня, течет там луна -
Капли света питают песок,
Что колышется как океан,
Хоть и нет отродясь там ветров...

Для меня каждая из картин
Как неведома, так и близка:
Это внутренний разума мир,
Его дум потаенных игра.

Я свою приветствую тьму,
Заключаю в объятья свой свет.
Я здесь будто в темном лесу.
Я здесь словно рыба в воде.