Жизнь давно уже - старая кляча...

Андрей Костебелов
Жизнь давно уже - старая кляча,
Я давно уже в ней некрасив.
Помяни Ты меня не заплача,
Слава богу, но я ещё жив.

С каждым годом февраль всё длиннее,
И всё выше четвёртый этаж.
Я Тобою давно не болею,
И не бьёт по карману кураж.

Отцвели белым снегом желанья,
Откружились в нестройных мечтах.
И всё ближе чужое молчанье,
И всё реже улыбка в глазах.

То ли в поле свистит, то ли в лёгких
Незнакомый, нечаянный стон.
Сыплет золото дней моих прошлых
С красно-жёлтых сентябрьских крон.