пружина

Юрий Проскуряков Магестор
приснилась буква тэ
скрученная в спираль
заведенная за горизонт
куда проваливается кортеж
прощающих ралли
шероховатых зон

проверил на поясе
башню излучину твою грудь
выпал из рюкзака
посыпались искры на полосе
понял не вернуть
и меня поглотила строка

это вещий сон
в туче песка в пыли
погребающий смоквы и камни стен
оскверненный иерихон
встал перед строем скомандовал пли
но прозвучало кен