Цветы на крыше

Александр Шевель
         
Проросли цветы на крыше дома!
Утром удивились воробьи:
С чудесами мы давно знакомы -
Чудеса предвестники любви.

Прилетает с неба синий ветер,
Нежно гладит разноцветный сон.
Кажется, что солнце ярче светит,
Слушая цветочный перезвон.

Все глаза стремглав к цветам летели
Поднимаясь стаями с земли.
Прикоснуться к маковкам хотели,
Но не все отважиться смогли.