Марфа и Мария

Наталья Разувакина
Ты же знаешь, что больше всех я люблю Тебя.
Белой кошкой однажды вымурчу, сукой - выскулю:
безо всяких онко, аварий и прочих бяк
забери домой, возьми без суда и выстрела.
Только двери - скрип! Я с мороза к Тебе прильну,
я у ног Твоих замру в дровяной Вифании.
Позабуду детство, мать, дочерей, страну.
Лишь Тебе - внимать, и слышать Твоё дыхание.
Я давно живу понарошку, а жду - всерьёз,
как в детдоме ждут в ночи на летучих коечках
в унисон - покоя, света и дня без слёз,
в общем - тоже хотят к Тебе... Только есть тут кое что.
Кое кто, вернее. Верней меня и острей
эти трое: мальчик, отец и весёлый пёс его.
Ты утешь их, Господи, выпестуй, обогрей,
накорми какой-нибудь, что ли, манной бросовой...
Я хочу у ног у Твоих да на пол сесть
белой кошкой, псиной, Твоей навсегда Марией.
А с небес - персональнейшая благая весть:
"Ты ступала б, Марфушка, ты бы обед сварила!.."