Проказники

Марианна Заигралина
В теплых ласковых лучах засверкали крыши,
Стайка солнечных зайчат прогуляться вышла…
Жить на свете без проказ в детстве сам попробуй:
«Пощекочем мы бока толстому сугробу!»
Он пыхтел и приседал, корчился от смеха,
«Ох,щекотно, ох,беда!» - вот была потеха!
Дохихикался до слез и довольно ловко
Мягким тельцем шустро сполз в мокрую ливневку.
«Не поймаете меня! Зайки – не лягушки!!»
Огорчилась ребятня:  «Утекла игрушка!»