Когда рождается строка

Любовь Баженова
Когда рождается строка?
В ночной тиши, бессонницей!
Она корява и слаба,
Но до зари запомнится.
Или когда среди толпы,
Вдруг закричать захочется,
Покажется - совсем родным
То слово, что  припомнится.
Захочет кто-то заменить
Слова. Мол, не по нраву им.
А как же строчку отделить,
Ведь стих тогда израненный!?