Начало бесконечности

Павел Гибкий
Что за курган?
Я как здесь оказался?
Безвестная могила и река.
Волшебный ураган в душу мою ворвался.
Принес меня на эти берега.
Журчит вода и солнце ярко светит.
Иду я вдоль излучины реки.
Других людей душа моя не встретит.
Здесь обладают жизнью лишь ростки.
Заросший васильками холмик.
Могила источает аромат.
И ветхий с мезонином домик.
Для богача он явно маловат.
Потрескалась, облезла штукатурка,
Зато чрез ставни вижу васильки.
Там на столе стоит шкатулка.
Внутри лишь голубые лепестки.
Да, я бедняк.
Ведь все мое богатство- зажатый между пальцами цветок.
Как он увял, обмяк!
Но в нем Господне царство,
Бессмертия и вечности исток.
Здесь и мое когда-то ляжет тело.
Не для того, чтоб вечным сном заснуть.
Чтобы душа на небо полетела,
На лепесток осталось мне дохнуть.